Como realizar a configuração dos Modelos para intimação do IMESC conforme CG 585/2020?

Cliente: TJSP
Versão: 20.2.0-X   | Publicado em: 18/08/2021

A Intimação do IMESC (Instituto de Medicina Social e de Criminologia) é feito de uma maneira diferente uma vez que o IMESC não necessariamente é parte do processo, a intimação ocorre pela configuração dos modelos.

Acompanhe na prática!

1. Primeiro passo é identificar a base do seu foro para escolher corretamente o contato devidamente conveniado (jamais criar novos contatos para o IMESC todos são controlados e conveniados junto ao Tribunal). Para identificar sua base ao efetuar o acesso ao SAJ, logo na tela inicial observe no canto inferior direito, o sistema informará a base que está acessando.

2. Após identificar a base do seu Foro, é possível pela relação abaixo localizar o “Código” do contato para o IMESC correspondente do seu Foro, (Anote esse código, pois será de extrema importância para a intimação correta do IMESC).

3. Para a criação e configuração do seu modelo para intimação automática do IMESC, acesse o menu Expediente, submenu Cadastro de Modelos de Documentos.

4. Clique na aba Atos do Documento (1), insira uma nova linha clicando no símbolo positivo representado pelo sinal de “+” (mais) (2) e preencha os campos da seguinte maneira (3):

• Ato: “2 - Intimação Pessoal”
  • Forma: “14 - Intimação Eletrônica/Portal”
  • Modelo: (Em Branco)
  • Prazo: Conforme determinado ou seguindo comunicado 585/2020
  • Automática: (Em Branco) não marcar
    Tipo de Seleção: Outros – Selecionar... (Seguir os próximos passos abaixo)
    Modo de Finalização: (Em Branco)

5. O sistema apresentará a tela Cadastro de Contatos, preencha o campo Pessoa pelo código do IMESC de acordo com a sua base (1), em seguida pressione a tecla do teclado “TAB”, clique no botão Pesquisar (2) para localizar o registro e clique em Selecionar (3).

Pronto! Você viu neste artigo como fazer a Intimação do IMESC (Instituto de Medicina Social e de Criminologia) de maneira rápida e simples.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Matheus Andrade de Menezes
Revisão: Miguel Pierre Joseph
Validação: Bianca Caroline Pires