Como realizar a inclusão do cadastro controlado no SAJ SG?

Cliente: TJSP
Versão: 20.4.0-X   | Publicado em: 27/07/2021

O cadastro controlado é uma funcionalidade do sistema SAJ que permite cadastrar partes, representantes, órgãos, convênios, entre outros, que irão atuar no processo, como: Ministério Públicos, Defensorias, Procuradorias e advogados.

A tela do cadastro controlado é separada da tela do cadastro de partes e representantes, isso facilita desvincular do processo, quando necessário, protegendo assim a integridade sobre estes dados.

Observação

A alteração dos cadastros controlados é permitida apenas para perfis autorizados pelo Tribunal. Aos usuários comuns é permitido apenas a inserção de novos endereços, por meio da tela de partes e representantes.

Acompanhe os passos de como utilizar essa funcionalidade no sistema.

1. Acesse o menu Cadastro e clique no submenu Pessoas (Cadastro Controlado).

2. Na tela Cadastro de Pessoas (cadastro controlado) clique no botão Novo, localizado ao final da tela.

3. Clique na aba Dados Principais, para realizar o cadastro controlado de uma pessoa, preencha os dados necessário como: nome da pessoa, documentos, endereço. Importante preencher todas as informações para que o cadastro fique completo.

4. Em seguida, clique na aba Qualificação e preencha os dados desejados.

5. Na aba Endereços, clique no símbolo positivo (+) para adicionar os endereços, preencha os campos desejados. Caso deseje excluir o endereço, clique no símbolo negativo (-).

6. Na aba Filiação e Outros Nomes / Alcunhas, você pode adicionar e excluir pessoas, para isso clique nos símbolos positivo e negativo, respectivamente.

7. Na aba Documentos e Telefones, clique no símbolo positivo (+) para adicionar documentos e telefones. Você pode informar qual o telefone que deve ser o principal, para isso, clique na caixa Principal”.

8. Na aba Pessoas Vinculadas, clique na caixa do campo “Mostra as pessoas agrupadas que não estão

vinculadas”, para aparecer os nomes equivalentes ou parecidos para que seja inserido no cadastro.

Para concluir o cadastro, clique no botão Salvar localizado no final da tela.

Antes de finalizar o cadastro, revise as informações adicionadas. Concluído o cadastro, será vinculado ao processo. Pronto! Você viu neste artigo como inserir um cadastro controlado no sistema SAJ SG.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Claudia Adriana de Moraes Silveira
Revisão: Thiago Brito da Silva
Validação:
Fernando Aparecido da Cruz