Como faço para cadastrar as partes do processo no Cadastro Maria da Penha do SAJ MP?

Clientes: MPAC | MPAL | MPAM | MPMS | MPCE | MPSC
Versão: 5.0.8 | Publicado em: 17/08/2021

Cada processo requer, pelo menos, uma parte relacionada para cadastrá-lo no sistema, sendo que também é possível cadastrar mais de uma parte/representante. Veja a seguir como cadastrar uma parte no cadastro Maria da Penha no SAJ MP.

Atenção

Lembre-se de que, quando o cadastro é recebido completo, com todos os campos preenchidos no Tribunal de Justiça, os dados são automaticamente preenchidos no SAJ. Porém, caso o cadastro seja recebido com dados faltantes, esse preenchimento deve ser feito de forma manual.

1. Na tela inicial do sistema, insira o número do processo no campo de pesquisa localizado no canto superior esquerdo.

Observação

Caso esteja realizando um cadastro completamente novo, acesse o Menu Cadastro (1) e, em seguida, selecione a opção Maria da Penha (2).02-acesso-menu.png

2. Com a tela Cadastro da Maria da Penha (Processos) aberta, acesse a aba Pessoas (1), e, em seguida, clique no botão Inserir parte (2).

3. A tela consulta de Tipos de Participação será aberta. Selecione a opção desejada (1) e clique em Selecionar (2).

4. Na sequência, indique as informações pessoais, como CPF (1), RG (2), Nome da parte (3), Profissão (4), Gênero (5), Telefone (6), E-mail (7) e Endereço (8).

5. Para adicionar outras partes, clique novamente em Inserir parte e repita o procedimento.

6. Ao finalizar a inserção dos dados nas abas Dados Gerais (1) e Pessoas (2), clique em Salvar (3). Assim, as demais abas serão habilitadas para que você complemente as informações sobre o cadastro Maria da Penha.

Saiba mais

Fácil realizar o cadastro Maria da Penha, não? Procure aplicar os conhecimentos aprendidos para tornar sua rotina de trabalho mais produtiva.

Autoria:
Joquebede Ferreira da Silva
Giovany Itamaro
Adequação e revisão: Dariana Farias