Como inserir documentos na Pasta Digital por meio da Impressora Virtual no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5.0.3 | Publicado em: 03/03/2021

Para inserir nos novos anexos ou peças (em PDF) na Pasta Digitalos quais não tenham sido emitidos por meio do Editor de Documentos, o SAJ MP oferece uma funcionalidade simples e prática: a Impressora Virtual. Veja a seguir como utilizar esta ferramenta para tornar sua rotina de trabalho mais célere.

1. Na tela inicial do sistema, clique no atalho do Fluxo de Trabalho na barra de ferramentas.

blobid0.png 2. No Fluxo de Trabalho, selecione o subfluxo em que o processo ou procedimento se encontra, no caso, Trâmite Extrajudicial (1). Depois, clique na fila de trabalho (2) desejada e então clique com o botão direito no processo/procedimento (3). No menu que abre, escolha a opção Pasta Digital (4). Você também pode acessar a pasta por meio da tecla de atalho F12.

3. Na Pasta Digital, clique em Nova peça.

4. Na tela Escolha o Tipo de Documento a ser Digitalizado, escolha o tipo da peça (1) que você deseja inserir e clique em Digitalizar (2).

5. Em Importar arquivo, localize o documento (1) e clique em Abrir (2).

6. Na seção Peças aguardando liberação, selecione a peça escolhida (1) e clique no ícone para liberá-la nos autos digitais (2).

7. Uma tela de confirmação aparece, dando a opção de assinar digitalmente a inserção do documento. Posteriormente, você poderá visualizar a peça inserida na Pasta Digital.

Pronto! Viu como é simples inserir na Pasta Digital documentos em PDF de sua estação de trabalho por meio da Impressora Virtual? Aproveite esta funcionalidade para acrescentar anexos nos autos processuais com eficiência.

Autoria:
Eduarda Freitas Mesquita