Como distribuir um processo com comentários para o Procurador no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.5.0-1
Publicado em: 11/03/2021

No momento da distribuição ou redistribuição de um processo, pode surgir a necessidade de inserção de um recado, observação ou comentário para alertar o Procurador sobre algum detalhe ou informação importante

Para inserir uma informação, e para que ela seja apresentada abaixo do processo após a distribuição ou redistribuição, basta que se utilize a atividade de distribuição direcionada, inserindo as informações no campo Complemento da tela de distribuição.

Veja, neste artigo, como realizar esse procedimento.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo para abrir seu Fluxo de Trabalho.

2. Uma vez aberto o Fluxo, localize e acesse sua fila de distribuição ou redistribuição de processos.

Observação

Vale lembrar que o nome das filas e atividades são configuráveis e podem variar de uma Procuradoria para outra.

3. Selecione o processo (1) que será distribuído e clique na atividade de Distribuição Direcionada (2) na barra de atividades acima da lista de processos.

4. Neste momento, o sistema exibirá a tela Distribuição Direcionada. No campo Procurador (1) informe nome do Procurador para quem será distribuída a pendência e, no campo Complemento (2) insira a observação desejada.

5. Por fim, clique em Distribuir (3), no canto inferior esquerdo da tela.

Pronto! Após a distribuição, o processo será exibido na fila do Procurador de destino com as devidas observações inseridas abaixo da pendência.

Vale lembrar que as observações inseridas por meio do campo indicado também ficam visíveis nas informações complementares dos andamentos internos.

Observação

Para as informações complementares serem exibidas ao procurador de destino, é necessário que a coluna INFORMAÇÕES esteja habilitada em sua fila. Caso não esteja, procure o apoio da equipe de suporte técnico da Softplan.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Zélia Maria Araúna de Lima
Validação: Kenneth Anderson Cavalcante da Costa
Adequação e revisão: Camila Letícia Inocente