Como consultar os processos de primeiro grau no SAJ SG5?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS |TJSP
Versão: 20.4.0-0 | Publicado em: 23/02/2021

No sistema SAJ/SG5 é possível realizar a consulta dos dados do processo de primeiro grau, afim de verificar as informações necessárias nas análises dos embargos, agravos, apelações etc.

Acompanhe na prática:

1. Na tela principal do SAJ acesse o menu Consulta e clique na opção Autos.

2. Insira o número do processo e clique no botão mceclip0.png “Consulta o processo de primeiro grau informado no cadastro do processo originário de 2º Grau”.

Dica

Você também pode acessar a tela utilizando a tecla de atalho F12 de seu teclado ou na opção “Visualizar Autos no Fluxo de Trabalho".

3. Será apresentada a tela de Consulta de Processos de 1º Grau do Portal e-SAJ. Insira o número do processo no 1º Grau e em seguida clique em “Consultar”.

4. Para visualizar as informações de Distribuição, Área e Outros números do processo em primeira instância, clique no link “Mais” localizado do lado esquerdo da tela (item 1 da figura).

Observação

Essa consulta também pode ser realizada acessando o Menu Consulta e submenu Processos de Primeiro Grau, seguindo os passos descritos nos itens 3 e 4, mencionados anteriormente.

Caso o processo esteja em grau de recurso, o mesmo deve ser consultado através da pasta digital do sistema SAJ/SG5.

Você viu neste artigo como realizar a Consulta de Processo de 1º Grau no SAJ/SG5.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Andrew Almeida de Andrade
Validação: Jean Carlos da Silva