Como solicito ofício à SAP por meio do Fluxo de Trabalho no SAJ Procuradoria?

Versão do sistema: 5.2.11-22
Publicado em: 22/02/2021

Existem ocasiões em que o Procurador necessita encaminhar um Ofício a algum órgão externo à Procuradoria. Para os casos de departamentos, secretarias e etc, que não possuem acesso ao SAJ Procuradorias, os Procuradores poderão contar com o Setor de Apoio ao Procurador (SAP).
O SAP, tem como atribuição, auxiliar o procurador em suas demandas diárias, que a partir de solicitações encaminhadas pelos procuradores, poderão elaborar o documento e enviar ao órgão de destino.

Veja neste artigo como realizar uma solicitação de Ofício ao SAP.

Observação

Texto simples, sem marcadores.

ENTER funcionando sem necessidade de SHIFT

1. Acesse o menu Processos, opção Fluxo, ou utilize o menu de atalho Fluxo de Trabalho.

2. Em seu Fluxo de Trabalho, localize e selecione a pendência do processo para o qual deseja realizar o pedido (1) e localize o botão de atividade Pedidos do Procurador (2). Na sequência, clique na opção Elaboração de Ofício a SAP (3).

3. Neste momento, o sistema abrirá a tela de Emissão de Documentos com a categoria de Solicitação de Elaboração de Ofício Clique na lupa ao lado esquerdo do campo Modelo (1) para exibir a lista de opções disponíveis. Então, na janela Consulta Modelos de Documentos, escolha a opção mais adequada (2) e, em seguida, clique no botão Selecionar (3).

4. De volta à tela Emissão de Documentos, clique em Editar

5. Neste momento, o sistema abrirá o Editor de Textos com o modelo da Solicitação de Ofício aberto. Complemente-o com os dados necessários e, finalize o documento por meio do botão Finaliza o documento atual (sinalizado pelo desenho de uma folha de papel amarela com um F no centro) na barra lateral de ferramentas.

6. Na tela Finalização de Documento, selecione, no campo Especificação de local (1), o Setor de Apoio para qual a solicitação será encaminhada (2), de acordo com fluxo de sua unidade.

7. Para concluir a solicitação, clique em Finalizar.

Dica

Se, na sua localidade, houver mais de um Setor de Apoio para o envio do Ofício, o campo Destinatários será habilitado.

8. Após a finalização do documento, na pendência, constará a informação que um documento foi emitido, representado pelo símbolo destacado em verde, em seu Fluxo de Trabalho.

Observação

O documento do pedido é disponibilizado na pasta digital do processo, de modo que uma solicitação de elaboração de ofício será encaminhada ao fluxo do SAP, equipe de apoio, para realizar a elaboração e remessa do ofício ao órgão de destino indicado pelo procurador solicitante.

Uma vez que o pedido seja atendido pela equipe de apoio (SAP), o fluxo será finalizado, permitindo o encerramento da pendência pelo procurador. Após o pedido ser respondido pela equipe de apoio, a pendência será reativada para o procurador, constando novamente em negrito no Fluxo de Trabalho (marcada como não lida).

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Erenice Olveira de Lima
Validação: Cristiano da Costa Alves Filho
Adequação e revisão: Márcio Leando de Menezes Santana