Como visualizar o alerta de prazos do vencimento da custódia no SAJ PG6 Tribunais?

Versão: 20.2.1-X | Publicado em: 29/01/2021

O alerta de prazo considera a data de início da custódia mais o prazo máximo da custódia, contando sempre o primeiro e o último dia também. Desta forma, o alerta de prazo será apresentado conforme a quantidade de dias configurada antes de vencer. Por exemplo: Prazo máximo: 45 dias, Alerta de prazo: 15 dias, Data de início da custódia: 26/11/2020, a partir do dia 25/01/2021 começa a apresentar o Alerta: “Prazo de liberação vence em 15 dias”.

Saiba mais sobre essa funcionalidade, a seguir.

1. Ao acessar a tela do Adolescente em Conflito com a Lei (ACL), você poderá configurar o alerta de prazos. Para isso, clique nas iniciais do seu usuário.

2. Em “Minha Conta”, no campo "Preferências" clique em "Alterar configuração".

3. O sistema abrirá a tela "Preferências do usuário". Você visualizar o prazo de alerta do vencimento de custódias.

4. Ainda na tela do Adolescente em Conflito com a Lei (ACL), você também pode visualizar o prazo de alerta na Pesquisa Avançada, clique “... que fica junto a “Pesquisa pelo número do processo”, foi adicionada a sessão “Custódia”. É possível filtrar pelo tipo de custódia, situação do prazo e informar a quantidade de dias, para a situação do prazo a vencer.

5. Após informar os campos na pesquisa avançada o sistema apresenta os processos que possuem as custódias nas situações filtradas.

Observação

Sempre que o processo possuir alerta de prazos e estiver vencido ou a vencer, irá apresentar no canto superior direito do processo: “Tipo da custódia vence em X dias para custódias a vencer e “Tipo da custódia X dias vencido” para custódias vencidas.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Camila Paulo de Souza Pinto