Como editar etiquetas no painel de tarefas do SAJ MP?

Cliente: MPSP
Versão: 6 | Publicado em: 01/10/2021

Ao editar uma etiqueta, podemos alterar o seu nome ou a sua cor, porém, no caso de etiquetas automatizadas, não é possível alterar os filtros definidos como regra para vinculação automática. O usuário pode, ainda, editar uma etiqueta criada por ele ou por outro usuário da sua lotação. Acompanhe a seguir e veja como editar o registro de uma etiqueta já cadastrada no sistema:

1. Com o painel de tarefas aberto, localize a etiqueta que deseja editar e clique no ícone do lápis, localizado à direita do seu nome.

2. Esta ação abre a janela Editar etiqueta, contendo os dados da etiqueta registrada.

3. Existem dois tipos de etiquetas, a manual (sem filtro cadastrado) e a automática (com filtros cadastrado):

3.1 Quando a edição se tratar de uma etiqueta manual, os campos referentes aos filtros não ficam disponíveis;

3.2 Quando a edição se tratar de uma etiqueta automática, os campos referentes aos filtros ficam visíveis, porém desabilitados, ou seja, não podem ser alterados.

Portanto, independentemente do tipo de etiqueta – manual ou automatizada – somente é possível editar os campos Nome da etiqueta (1) e Cor (2).

4. Caso queira desfazer alguma alteração realizada no registro da etiqueta, utilize o botão Cancelar ou clique em qualquer área fora da tela de etiquetas. Ao fazer isso, será apresentada a janela Salvar Edição, com a mensagem “Você possui alterações não salvas. Deseja sair e cancelar as alterações?”

5. Se você, depois de realizar uma alteração, deseja proceder com os ajustes imediatamente, clique em Salvar.

6. Ao clicar em Salvar, o sistema procede com as alterações realizadas e exibe a mensagem “Etiqueta atualizada com sucesso” (1), no canto inferior direito da tela, e a etiqueta apresentada na listagem (2) será atualizada com as alterações realizadas.

Saiba mais

Você sabia que é possível excluir etiquetas? Para saber como, acesse o artigo Como excluir etiquetas no painel no painel de tarefas do SAJ MP?

Uma vez que a alteração foi realizada, não é possível desfazer a ação para retornar à configuração anterior, mas você pode realizar nova edição, ajustando a etiqueta, sempre que desejar.

Autoria:
Poliana Rufatto