Como tornar processos físicos em processos digitais no SAJ SG Tribunais?

Cliente: TJSP
Versão: 2.0.2-X | Atualizado em: 04/02/2022

O sistema SAJ SG  permite ao usuário tornar processos físicos em digitais. E, para realizar esse procedimento, é  necessário que estejam previamente cadastrados no SAJ SG.

Atenção

A conversão deve seguir os seguintes requisitos para que o processo seja digitalizado pelo sistema:

• Será necessária a confirmação das movimentações dos documentos emitidos no processo enquanto físico;
  • Caso no processo físico existam petições físicas aguardando cadastramento no sistema, antes de converter o processo em digital, a unidade deverá tratar essas petições, regularizando-as;
  • Caso o processo físico esteja em carga, o cartório deverá realizar o recebimento (fictício) da carga, no sistema, certificando que o fez para possibilitar a conversão dos autos em digital.

Acompanhe na prática o passo a passo.

1.  Acesse o menu Andamento e clique no submenu Tornar Processo Digital.

2. Na tela Tornar processo Digital, informe o número do processo, selecione o fluxo e a fila de trabalho onde o processo deverá constar e clique em Salvar.

3. Abrirá uma tela de confirmação, informe a senha (Senha de acesso no SAJ) e clique em Confirmar.

4. Ao clicar em Confirmar, o sistema apresentará a mensagem de que o processo agora é digital.

5. Realizado esses passos o processo estará convertido em digital. Para conferir acesse o menu Consulta, clique no submenu Consulta de Processos Avançada. Informe o número do processo.

Caso haja incidente vinculado ao processo físico, ao tornar digital, o processo estará na fila “Ag. Digitalização” do subfluxo do processo; porém seu incidente estará no subfluxo “Petição Intermediária”, na fila “Ag. Digitalização”, para o qual deverá ser dado o mesmo tratamento quanto à Digitalização.

Saiba mais

Para saber como materializar um processo e digitalizar as peças/documentos, acesse os links:

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Italo Fábio de Oliveira