Como recupero uma gravação no SAJ MP em caso de indisponibilidade de rede?

Clientes: MPMS | MPPA
Versão: 4.1.5-0 | Atualizado em: 29/07/2022

A funcionalidade de gravação de audiência permite a continuidade da gravação de audiência ou oitiva mesmo em caso de indisponibilidade da rede ou encerramento inesperado da aplicação. Verifique neste artigo o comportamento do gravador em caso de indisponibilidade de rede do Ministério Público.

Atenção
Essa funcionalidade depende de licenciamento, estando, neste momento, disponível apenas para alguns órgãos.

1. Com o gravador de audiências e oitivas aberto, e a gravação em andamentocaso ocorra uma queda de rede o sistema irá exibir uma mensagem indicando que existe instabilidade na conexão. Mesmo com a indisponibilidade ou ausência da rede o sistema continuará gravando a audiência.

Observação

Caso a conexão seja restabelecida o sistema tentará enviar a gravação ao datacenter do MP de forma transparente para o usuário.

2. Ao finalizar a gravação, caso ela não tenha sido enviada para o datacenter do MP, será exibida uma mensagem para que você confirme se deseja encerrar a gravaçãoNesse momento você pode optar por:

• Descartar a gravação feita, clicando em Descartar;
  • Seguir gravandoao clicar em Não, ou;
  • Salvar a gravação, ao clicar em Sim.

3. Se durante a gravação o envio não foi concluído na finalização, ele apresenta progressão do envio (1) que, após finalizado, permite ainda salvar uma cópia (2) da gravação no computador local.

4. Se ainda assim, na finalização da gravação, a indisponibilidade da conexão de rede persistir e houver Falha no carregamento (1), somente será possível encerrar a gravação se for marcada a opção Salvar cópia no meu computador (2) e Salvar cópia (3), permitindo, assim, o envio posterior e a garantia de que a gravação e as marcações realizadas serão preservadas em disco local.

Dica

A opção Salvar cópia no meu computador (1) vem marcada por padrão e a única opção nesse caso é salvar a gravação em disco para envio posterior.

5Na sequência, abrirá uma janela do seu computador para seleção do local que será salvo o arquivo. Busque pelpasta do seu computador (1) em que você deseja salvar o arquivo, defina o nome do arquivo da gravação (2) e cliquno botão Salvar (3).

Saiba mais

Através das ações deste passo a passo, é possível que você recupere os arquivos gravados, lembrando que o vídeo poderá ser importado no SAJ MP assim que a rede do Ministério Público estiver estável. Utilize este material sempre que precisar recuperar uma gravação de audiência quando a rede do MP estiver instável.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Giovany Itamaro
Validação: Felipe Melcher
Atualização: Fernando Aparecido da Cruz
Adequação e revisão: Marina de Oliveira Arrabal