Como altero um prazo processual no SAJ?

Versão: 19.4-0 | Publicação: 29/01/2020

O SAJ possui uma funcionalidade que permite aos usuários do cartório alterarem a data de vencimento de prazos que estejam em aberto.

Acompanhe o passo a passo a seguir e conheça este recurso:

1. Com o Painel de tarefas aberto, clique na opção Plazos, do menu lateral esquerdo.

2. No painel de prazos, após localizar um processo com prazo em aberto, clique no botão Editar, disponível no card do processo.

Saiba mais

3. Com isso, é apresentada com a lista de prazos em aberto (a vencer/vencidos). Prazos vencidos e recalculados são destacados em vermelho. Identifique o prazo que precisa ser alterado, clique no ícone do calendário calendario.png e selecione nova data para o vencimento.

4. Será apresentada uma mensagem solicitando a confirmação da alteração do prazo. Clique em Confirmar.

5. Ao confirmar a alteração, o status que antes estava vencido, agora será apresentado como Transcurso de plazo.

Pronto. Agora que você já sabe como realizar alteração na data de vencimento dos prazos do processo, utilize a funcionalidade sempre que houver necessidade.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Lídia Graziela de Sousa Porto | Validação: Keli Cristina Manini