Como consulto modelos de documento no SAJ?

Versão: 20.4.1-0 | Publicação: 20/12/2019
Atualização 30/04/2021

A gestão de modelos do sistema permite criar e armazenar documentos que poderão ser utilizados como base para a criação da documentação dos autos digitais dos processos cadastros no sistema. Todos os modelos criados podem ser consultados, alterados ou removidos, conforme necessidade e permissão do usuário logado.

Acompanhe a seguir e veja como consultar um modelo de documento registrado no sistema:

1. Acesse o menu lateral oculto por meio do ícone acesso_menu.png e clique na opção Registrar y editar modelos.

2. Com o editor de textos aberto, clique no botão Modelos abrirnuevo.png, localizado no canto superior direito da tela.

3. Ao clicar em Modelos, o sistema traz a listagem de todos os modelos armazenados no sistema.

4. Para consultar um modelo específico, é possível fazê-lo de duas formas distintas. Na primeira, utilize o campo Buscar archivos digitando um termo ou palavra-chave e o sistema retornará a pesquisa com todos os modelos que se enquadram na pesquisa realizada.

5. Além do campo de busca, é possível realizar uma consulta filtrando um documento a partir da sua categoria. Para isso, abra as opções de categoria clicando no ícone funil.png , selecione a opção desejada e o sistema retornará todos os modelos cadastrados para a categoria selecionada.

6. Após localizar o modelo, selecione-o para visualizar o seu conteúdo no editor de textos.

Saiba Mais
Em caso de dúvidas sobre a criação e edição de modelos de documentos, leia nossos materiais:
Como crio um modelo de documento no SAJ?
Como faço modificações em um modelo de documento no SAJ?

Pronto. É muito simples, não é mesmo? Os modelos de documentos são muito utilizados pelos usuários e saber como manipulá-los, ou seja, consultar, editar, excluir e consultá-los facilita e otimiza as atividades diárias.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Rafael de Oliveira Assunção | Validação: Heloisa Kreutz do Nascimento