Como descarto modelos de documento no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.5.0-28
Atualizado em: 22/02/2022

A criação de modelos tem como objetivo agilizar a rotina dos usuários uma vez que otimiza o tempo que seria despendido para escrever novamente um texto já utilizado em outros documentos. Alguns modelos, porém, depois de algum tempo, não são mais utilizados pelo usuário na emissão de seus documentos e acabam atrapalhando o profissional no momento de localizar outros modelos uma vez que continuam na lista de opções disponíveis.
Você sabia que é possível retirar esses modelos da sua lista de opções?
Confira este artigo e veja como tornar a sua busca mais rápida e efetiva.

* Caso o modelo tenha sido criado, porém não tenha sido utilizado para a emissão de um documento, o mesmo pode ser excluído. Para tanto:

1. Acesse o menu Arquivo e clique na opção Gerenciador de Arquivos.

2. Localize o modelo desejado, clique sobre ele com o botão direito do mouse e clique na opção Excluir.

3. Na janela de confirmação clique em Sim.

Pronto, seu modelo foi excluído!

Atenção

Depois de excluído o modelo não poderá ser recuperado. Assim, delete apenas os modelos que você tem certeza de que não precisará posteriormente.

* Porém, caso algum documento já tenha sido emitido a partir do modelo em questão, somente será possível torná-lo um modelo fora de uso. Confira:

1. Acesse o menu Arquivo e clique na opção Gerenciador de Arquivos.

2. Localize o modelo desejado, clique sobre ele com o botão direito do mouse e clique na opção Cadastro do Modelo.

3. Acesse a aba Formulário.

4. Habilite a opção Fora de uso e clique em Salvar.

Uma vez salva a operação, o modelo deixará de aparecer em seu gerenciador de arquivos e, também, na lista de opções disponíveis na tela de emissão de documentos. Em ambas as telas aparecerão apenas os modelos que você considera mais úteis.

Saiba mais

Tornou algum modelo como Sem Efeito por engano? Confira como reverter a operação no artigo: Como reativo modelos fora de uso no SAJ Procuradorias?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Karla Monalize Costa
Revisão: Douglas Oliveira Luciano
Adequação e revisão: Camila Letícia Inocente