Como emito uma guia de Custa Inicial Avulsa no SAJ SG a partir da versão 2.0.1-3?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS
Versão: 2.0.1-3 | Atualizado em: 20/04/2021

No Sistema de Automação de Justiça (SAJ), Segundo Grau (SG), é possível emitir uma guia de custa inicial avulsa. A Custa inicial é emitida quando a parte quer dar entrada em um processo. Para cada processo é gerada apenas uma custa inicial. No caso de custa inicial avulsa, não há vinculação com o processo.

Acompanhe os passos de como emitir a guia de Custa Inicial Avulsa.

1. Acesse o menu Custas e clique na opção Iniciais Avulso.

2. Selecione a Classe (item 1 da figura) configurada para emissão desse tipo de custas (iniciais). Informe a data no campo Data da ação e o valor no campo Valor da ação (item 2 da figura). Insira os valores para cada recolhimento através do ícone 7.1_1_icone.png e clique em Relatório (item 4 da figura).

3. Você terá acesso à tela Relatório de Cálculo de Custas – GRJ. Preencha o campo Nome, selecione o tipo de relatório Guia e clique em Imprimir:

4. O sistema apresentará a mensagem que a guia foi emitida com um número de GRJ (Guia de Recolhimento Judicial).

Pronto! A Guia de Custa Inicial Avulsa foi gerada com sucesso. Aproveite essas dicas e aumente a sua produtividade!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Deise Maria Machado