Funcionalidades do Gerenciador de Arquivos do SAJ MP

Clientes: MPAC | MPAL | MPAM | MPCE | MPMS | MPPA | MPSC
Versão: 5.0.8 | Atualizado em: 01/08/2022

Conheça neste artigo as principais funcionalidades do Gerenciador de Arquivos, um repositório virtual do sistema onde ficam todos os modelos de documentos cadastrados e todos os documentos emitidos.

Acompanhe este artigo para saber mais:

1. Para acessar o Gerenciador de Arquivos, clique no atalho da barra de atalhos do sistema.

2. Na aba Pesquisar é possível localizar documentos que foram emitidos pelo Editor de Documentos do sistema. Você pode buscar documentos pelo número do MPnúmero judiciárionome do documentoperíodo da emissão do documento e categoria, entre outras opções.

3. O resultado de suas consultas será sempre apresentado do lado direito da tela.

4. Nessa seção são apresentadas uma série de informações sobre os documentos, a partir de colunas. Você pode visualizar o Nome, a Última Alteração, o Usuário de Criação, entre outras.

5. Observe que diversos documentos contam com pequenas sinalizações. Cada um desses pequenos ícones possui uma legenda própria. Você pode conferi-las no menu Exibir, opção Legendas.

6. Caso necessário, você pode clicar com o botão direito sobre o documento e selecionar a opção Visualizar Arquivo, para que o sistema exiba o documento na parte inferior do gerenciador.

7. Durante a emissão de um expediente, o SAJ MP permite a inclusão de observações, anotações referentes ao documento que está sendo produzido. Você pode visualizar as observações por meio do Gerenciador de Arquivos. Para isso, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Observações

8. Também é possível acessar diversas opções de funcionalidades no menu visto anteriormente, como o peticionamento em lote. Para isso, selecione os modelos em questão, clique com o botão direito do mouse e escolha a opção Peticionamento em Lote.

9. Assim, o sistema permite que esses documentos sejam peticionados de uma só vez.

10. Na aba Pastas você pode também acessar os documentos disponíveis no sistema.

11. Nela você encontra os modelos de documentos elaborados no sistema, organizados por categorias, por exemplo, denúncia, despacho, decisão, entre outras.

Saiba mais

Além desta, muitas outras são as funcionalidades disponíveis no Gerenciador de Arquivos. Para saber mais, acesse os artigos:

Gerenciador de Arquivos tem várias funcionalidades que ajudam você a organizar os seus documentos, proporcionando agilidade no cumprimento das tarefas de sua rotina de trabalho. Aproveite!

Autoria:
Felipe Alves Rezende
Giovany Itamaro
Revisão: Fernando Aparecido da Cruz