Como inserir uma movimentação sem documento associado a um processo no SAJ MP?

Clientes: MPAC | MPAL | MPAM | MPMS | MPCE | MPSC
Versão: 5.0.7 | Publicado em: 31/05/2021

No sistema SAJ MP é possível lançar uma movimentação em um procedimento/processo de forma manual sem um documento. Saiba como realizar essa funcionalidade no sistema.

1. Na tela inicial do sistema acesse seu Fluxo de Trabalho.

2. Localize a fila onde se encontra o processo no qual deseja inserir a movimentação (1), clique com botão direito em cima do processo desejado e selecione a opção de abrir cadastro (2).

3. O cadastro será exibido, onde deve ser selecionado a aba de movimentações (1) e, em seguida, clique no sinal de inserir, representado pelo símbolo + (2).

4. Ao habilitar a tela, insira o Tipo de Movimentação, para isso, clique na lupa ao lado do campo de preenchimento.

5. Com a janela de Tipos de Movimentação aberta, busque a movimentação desejada (1). Clique sobre ela (2) e depois clique em Selecionar (3).

6. Caso queira descrever o motivo de inserção da movimentação, o campo Complemento da Movimentação pode ser utilizado para descrever a atividade realizada referente a movimentação inserida.

7. Clique em salvar.

Pronto! Agora você sabe como realizar o procedimento de inserção de uma movimentação sem documento emitido ao cadastro.

Autoria:
Carlos Rogério Galdino