Como configurar a numeração da categoria de documentos no SAJ MP ADM?

Clientes: MPCE
Versão: 5.0.7 | Publicado em: 27/05/2021

A numeração de categoria de documentos é a funcionalidade que permite que os documentos criados pelo SAJ MP, como por exemplo: Ofício, Portaria, Memorando, Notificação, dentre outros, receba sua numeração de acordo com a configuração especificada.

Saiba mais

Para realizar essa operação, é necessário acesso ao SAJ/ADM (Sistema de Administração Integrada).

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu Apoio, posicione o mouse sobre Tabelas e clique na opção Numeração de Documentos.

2. Na tela de Controle da Numeração de Documentos, escolha o Tipo de Órgão (1) e o Órgão (2) que será configurado os documentos.

3. Após inserir o Tipo de Órgão e o Órgão, você deverá inserir a “Categoria do Documento”, “O Ano vigente” e o “Número do Documento (1) que deverá ser iniciado a contagem. Estes campos são de preenchimento obrigatório. Você pode consultar clicando no ícone de lupa (2), ao lado direito do campo para preenchimento.

4. Após inserir os dados nos campos disponíveis, clique em Salvar para finalizar o procedimento.

Você aprendeu a configurar a numeração da categoria de documentos no SAJ MP. Por meio dessa ação é possível deixar configurado as numerações dos documentos que possuam o campo automático específico, para que no ato da emissão do documento, a numeração inicie de forma automática, de acordo com a configuração definida.

Autoria:
Daniel Maia Sousa
 Giovany Itamaro
Adequação e revisão: Mônica Guarezi Rodrigues