Como cadastrar os Procedimentos Administrativos Eleitorais no SAJ MP?

Clientes: MPCE
Versão: 5.0.7 | Publicado em: 26/05/2021

No SAJ MP é possível cadastrar os Procedimentos Administrativos Eleitorais (PA). Acompanhe nesse artigo como realizar essa funcionalidade do sistema.

1. Na tela inicial do SAJ MP acesse o menu Cadastro e selecione a opção Procedimentos Administrativos.

2. A tela Cadastro de Procedimentos Administrativos se abrirá. Clique em Novo  para iniciar o cadastramento de um novo procedimento administrativo.

3. Na abaDados Gerais (1), indique o Tipo de cadastro – Procedimento Administrativo Eleitoral (2) e oTipo de Procedimento Administrativo (3). Você pode utilizar a lupa ao lado dos respectivos campos, para consultar os tipos de cadastros e procedimentos.

4. Na sequência, preencha os demais campos obrigatórios indicados pela bolinha vermelha, podendo ainda indicar o nível de prioridade para o cadastro, o Secretário (se houver algum), a Abrangência (local, regional ou nacional) e inserir uma pequena síntese dos fatos do procedimento administrativo no campo Objeto (este campo também é obrigatório).

5. Acesse a aba Pessoas (1), clique no botão  Inserir parte (2) e selecione oTipo de participação (3)

Dica

Você pode consultar os tipos de participação, para isso, clique na lupa do respectivo campo e abrirá uma tela com algumas opções. Escolha a opção desejada e clique em Selecionar.

6. Dando continuidade, inclua os dados solicitados, como: nome, CPF ou CNPJ, estado civil, gênero, profissão, telefone, e-mail e endereço. Você pode incluir outras partes. Para isso, clique em Inserir parte novamente e complete os dados de acordo como informado acima.

7. Após preencher os dados nas abas Dados Gerais e  Pessoas, clique em Salvar(1) o cadastro. Assim, o procedimento administrativo eleitoral receberá um número do MP (2) e ficará aguardando a emissão da portaria de instauração (3).

Pronto! Agora você sabe como cadastrar os Procedimentos Administrativos Eleitorais no SAJ MP.

Autoria:
Michael Menezes Rodrigues