Como revisar uma manifestação elaborada pelo assessor no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.10-6
Atualizado em: 23/06/2021

Na procuradoria municipal, em sua grande maioria, os procuradores contam com o auxílio de assessores ou estagiários que ajudam na elaboração de minutas ou peças para certos processos.

Nesses casos, o assessor/estagiário elaborara a peça, e o procurador, por sua vez, a revisa antes de realizar a petição. Confira, neste artigo, como o procurador realiza esses procedimentos.

Dica

Essa funcionalidade está disponível para os fluxos de trabalho de Execução Fiscal, Contencioso e Consultivo.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo. Em seguida, localize a fila onde se encontram as minutas pendentes de revisão

2. Selecione a manifestação (1) que deseja revisar e, na sequência, clique em Editar (2).

3. Neste momento será exibido, no Editor de Textos, o documento elaborado pelo assessor (1). Verifique se existem alterações e, ao concluir, clique na opção Finalizar Documento (2), botão representado pelo desenho de uma folha de papel amarelo com um F no centro, disponível na barra de ferramentas na lateral esquerda da tela.

4. Na tela Finalização de Documento, marque os campos Assinar eletronicamente e Protocolar eletronicamente (1), e Encerrar pendência (2). Por fim, clique em Finalizar (3).

5. O sistema pedirá para que você selecione seu certificado digital. Clique sobre ele (1) e, em seguida, clique em Selecionar (2).

6. A petição enviada foi protocolada com sucesso. Na sequência, uma tela apresentará as informações do protocolo de peticionamento eletrônico. Confira as informações e clique em Sair

Pronto! Com o peticionamento, as etapas do procedimento de auxílio de peças por parte do assessor estão concluídas.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Élida de Campos Pereira Lopes
Validação: Everton Araújo da Silva Lobo
Adequação e revisão: Camila Letícia Inocente