Como realizar a cópia de um modelo compartilhado no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5.0.3 | Atualizado em: 18/02/2021

Você sabe que é possível criar um modelo de documento específico a partir da cópia de um modelo compartilhado no Gerenciador de Arquivos do SAJ MP? Veja neste artigo como realizar essa operação.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Editor(1), opção Gerenciador de Arquivos (2). Você também pode acessar o gerenciador por meio do seu atalho (3) na barra de ferramentas.

2. No Gerenciador de Arquivos, clique na aba Pastas (1). Depois, acesse a pasta Modelos Compartilhados (2). Nela, encontram-se as subpastas dos modelos de documentos compartilhados em sua lotação.

3. Selecione o tipo (1) do modelo que você precisa fazer a cópia e depois localize-o. Clique com botão direito do mouse sobre ele (2) e, no menu que abre, na opção Copiar Modelo Compartilhado (3). Na tela de confirmação, clique em Sim (4).

4. A tela Cadastro de Modelo de Documento abre. Insira um nome (1), preencha a Categoria (2), escolha um tipo (3) de modelo e, na aba Movimentações (4), informe a movimentação adequada, de acordo com a tabela taxonômica.

Por fim, clique em Salvar (5).

Assim, o modelo de documento será salvo, sendo então carregado no Editor de Documentos.

5. Após as informações preenchidas é só clicar em salvar, onde será aberto o modelo de documento já pronto.

Autoria:
Ana Paula da Silva Santos