Como cadastrar tipos de Categorias no SAJ MP por meio do SAJADM?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5.0.3 | Atualizado em: 28/01/2021

Uma das possibilidades do SAJ MP, por meio do SAJADM, é o cadastro de tipos de categorias que serão utilizadas pelos documentos emitidos. Neste artigo aprenderemos como realizar o cadastro dos tipos de categorias.

1. No SAJADM, acesse o menu Apoiosubmenu Editor, opção Categorias.

2. A janela Cadastro de Categorias abrirá. Clique no botão Adicionar e preencha os seguintes campos com a respectiva determinação:

• Descrição – Insira o nome da categoria;
  • Sigla – Insira a sigla da categoria;
  • Peticionável – Determine aqui a possibilidade de peticionar o documento emitido com a categoria;
  • Publicar Teses e Pareceres – Determine aqui a possibilidade de publicar ou não o documento emitido com a categoria.

Observação

No campo Publicar Teses e Pareceres é possível escolher as opções: Publicar automaticamente no Banco de Teses, publicar automaticamente no Banco de Pareceres, não publicar o documento ou perguntar se deseja publicar.

3. Após o preenchimento das informações, clique em Salvar.

Saiba mais

Para aprender mais sobre o Banco de Teses e Pareceres não deixe de conferir o artigo “Como realizar uma consulta no sobre o Banco de Teses e Pareceres do SAJ MP?”.

Muito bem! Você acabou de aprender como cadastrar um tipo de categoria. Aproveite esta opção e a utilize sempre que necessário.

Autoria:
Guilherme Freitas