Como localizar Audiências agendadas no Fluxo de Trabalho do SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.4.1-47
Atualizado em: 02/03/2022

Para os procuradores que atuam com o Fluxo de trabalho do Contencioso, o sistema realiza o controle das Audiências recebidas, sendo possível, ainda, por meio dele, organizar os prazos e realizar suas as manifestações.

Veja, neste artigo, como localizar suas audiências e realizar possíveis necessárias manifestações.

1. Acesse seu Fluxo de Trabalho por meio do menu Processos, opção Flux
o ou clicando no atalho disponível em sua área de Trabalho.

2. Em seu Fluxo, localize a fila em que se encontram suas audiências (no subfluxo de Pendências). Nela você encontrará todas as suas audiências pendentes e algumas atividades disponíveis para elas, como por exemplo, Elaborar Manifestação, Alterar manifestação/Prazo, Encerrar Pendência(2), etc.

Observação

Vale ressaltar que o nome das filas e atividades no fluxo de trabalho são configuráveis e, por isso, podem variar de uma procuradoria para a outra.

3. Para elaborar uma manifestação para uma das audiências, selecione-a, e clique na atividade Elaborar manifestação (2) na barra superior de atividades.

Observação

Caso, devido ao tamanho de seu monitor, a atividade desejada não esteja visível em tela, clique no ícone representando pelo desenho de 3 pontinhos no canto superior direito para exibir a lista de atividades ocultas e, nela, clique sobre a atividade desejada.

4. A tela Emissão de Documentos será aberta para que a categoria e modelo do documento sejam selecionados. Clique sobre a lupa ao lado do campo Categoria (1) para exibir a lista de opções disponíveis. Na janela Consulta de Categorias, clique sobre a categoria mais apropriada (2) e, na sequência, clique em Selecionar (3), no canto inferior esquerdo da janela.

5. Realize o mesmo procedimento no campo Modelo(1) para selecionar o modelo de documento desejado.

6. Uma vez selecionados a Categoria e o Modelo, clique em Editar (2), na parte inferior esquerda da tela, para prosseguir

7. O modelo de documento selecionado será aberto no Editor de Textos. Complemente-o com os dados e informações necessários e, finalize-o por meio da opção Finaliza o documento atual (sinalizado pelo desenho de uma folha de papel amarela com um F no centro) na barra de ferramentas na lateral esquerda da tela.

8. Na tela de Finalização de Documento, marque ou desmarque as opções conforme sua preferência, e clique em Finalizar para concluir.

9. Para obter uma melhor visualização de suas Audiências, você pode organizá-las e/ou agrupá-las de acordo com as colunas disponíveis em tela. Para agrupá-las por seu Vencimento, por exemplo, clique com o botão direito do mouse sobre a coluna Vencimento (1) e, no menu que será exibido, clique na opção Agrupar por esta coluna (2).

10. Na sequência o sistema reorganizará a visualização das audiências, exibindo-as, agora, agrupadas por seu vencimento.

Dica

Como nesta fila as pendências referem-se às Audiências, a coluna Vencimento corresponde à data para qual estão agendadas.

Neste exemplo foi realizado o agrupamento das pendências/audiências pela coluna Vencimento, porém, o mesmo procedimento também pode ser realizado com as outras colunas de dados disponíveis.

Saiba mais

A visualização padrão da fila traz algumas colunas predefinidas, porém é possível customizar a visualização de informações adicionado, removendo e/ou alterando a ordem das colunas. Veja como aplicar essas alterações lendo o artigo Como customizo meu ambiente de trabalho no Fluxo de Trabalho do SAJ Procuradorias?

Sempre que for cadastrada uma movimentação do tipo Audiência, essa pendência ficará disponível na fila específica para controle das futuras Audiências, e uma vez que o prazo seja cumprido, a mesma poderá ser encerrada.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Erenice Oliveira de Lima
Validação: Cristiano da Costa Alves Filho
Atualização: Douglas Oliveira Luciano
Adequação e revisão: Camila Letícia Inocente