¿Cómo los fiscales deben vincular las actuaciones al incorporar informes en LEGALi para cumplir correctamente con las estadísticas?

Versión: 21.4.0-0
Publicación: 23/02/2022

Las actuaciones son tramitaciones procesales insertadas en las comisiones de la UIA con el fin de mostrar su evolución. Es a través de ellas que se gestiona el sistema LEGALI, pues promueven la automatización del sistema, haciendo que los documentos emitidos se incorporen automáticamente a la comisión. Además, cuando es el caso, las actuaciones ejecutan el traslado de la comisión a otra tarea, ubicación o usuario.

Adicionalmente, un otro aspecto importante con relación a las actuaciones es que ellas generan estadísticas tanto de la emisión como de la incorporación de documentos al sistema, bien como de los datos de evolución de la comisión. Debido a eso, para los usuarios de LEGALi es importante la correcta selección de las actuaciones y, asimismo, a causa de ello, la mayoría de los documentos, especialmente los que realizan integraciones y automatizaciones en el sistema, ya tienen una actuación vinculada. Así, es fundamental mantenerlos vinculados a una actuación.

En este artículo se va a enseñar cómo el fiscal debe incorporar documentos de informe final y parcial al expediente digital seleccionando las actuaciones correctas. Lea este artículo y aprenda los dos pasos descriptos a seguir.

Paso 1 - Incorporando un documento de informe parcial con la actuación correcta

1. En el panel de tareas, en la tarjeta del proceso haga clic en Expediente.

2. En la pestaña de archivos digitales que se abre, seleccione el icono en formato de flecha hacia arriba y seleccione Importar archivos (1). Después, en la ventana de importación de archivos, seleccione PDF (2). Entonces, en la ventana del computador, seleccione el documento (3) que desea incorporar y haga clic en Abrir (4).

3. En la ventana Importar archivos, en el campo Tipo de documento (1), seleccione Informe parcial UIA y haga clic en Enviar (2).

4. El archivo estará vinculado al expediente digital en la agrupación Esperando Incorporación. Seleccione el checkbox Informe parcial UIA (1) y presione el botón Firmar e incorporar (2).

5. El documento se incorporará a la comisión.

Paso 2 - Incorporando un documento de informe Final con la actuación correcta

6. En el panel de tareas, en la ficha de la comisión, haga clic en Expediente.

7. En la pestaña de archivos digitales que se abre, seleccione el icono en formato de flecha hacia arriba y seleccione Importar archivos (1). Después, en la ventana de importación de archivos, seleccione PDF (2). Entonces, en la ventana del computador, seleccione el documento (3) que desea incorporar y haga clic en Abrir (4).

8. En la ventana "Importar archivos", en el campo Tipo de documento (1), seleccione Informe final UIA y haga clic en Enviar (2).

9. El archivo estará vinculado al expediente digital en la agrupación Esperando Incorporación. Seleccione el checkbox Informe final UIA (1) y presione el botón Firmar e incorporar (2).

10. El documento se incorporará a la comisión.

Conozca más

Conozca más acerca del tema: Para aprender cómo los fiscales deben crear los informes, vinculando correctamente las actuaciones y alimentando correctamente las estadísticas, haga clic aquí.

¡Listo! Usted aprendió como correctamente incorporar al expediente digital los informes con sus actuaciones. Hágalo de esa manera para que sus estadísticas sean siempre exactas. ¡Comparta este conocimiento con sus colegas!