¿Cómo los fiscales deben vincular las actuaciones al crear informes en LEGALi para cumplir correctamente con las estadísticas?

Versión: 21.4.0-0
Publicación: 23/02/2022

Las actuaciones son tramitaciones procesales insertadas en las comisiones de la UIA con el fin de mostrar su evolución. Es a través de ellas que se gestiona el sistema LEGALI, pues promueven la automatización del sistema, haciendo que los documentos emitidos se incorporen automáticamente a la comisión. Además, cuando es el caso, las actuaciones ejecutan el traslado de la comisión a otra tarea, ubicación o usuario.

Adicionalmente, un otro aspecto importante con relación a las actuaciones es que ellas generan estadísticas tanto de la emisión como de la incorporación de documentos al sistema, bien como de los datos de evolución de la comisión. Debido a eso, para los usuarios de LEGALi es importante la correcta selección de las actuaciones y, asimismo, a causa de ello, la mayoría de los documentos, especialmente los que realizan integraciones y automatizaciones en el sistema, ya tienen una actuación vinculada. Así, es fundamental mantenerlos vinculados a una actuación.

En este artículo se va a enseñar cómo el fiscal debe elegir los modelos adecuados de informes finales y parciales y cuál es la actuación correcta que se debe seleccionar para ambos documentos. Lee este artículo y aprenda los 2 pasos descriptos a seguir.

Paso 1 – Eligiendo un modelo de informe parcial y su correcta actuación

1. En el panel de tareas, en la tarjeta del proceso, haga clic en la actividad Emitir documento.

2. En la agrupación Modelos, haga una búsqueda a partir de la palabra "parcial" (1). Entonces, seleccione el modelo UIA - Informe parcial (617) (2).

3. El Modelo 617 - Informe Parcial UIA se desplegará en la parte izquierda de la pantalla.

4. Haga clic en la agrupación Propiedades (1), en el campo Actuación compruebe si la actuación 617 - Informe parcial UIA (2) es la que seleccionó el sistema. En caso de que no se haya seleccionado, haga clic en el campo "actuación" y búsquela.

5. El Modelo Listo preconfigura el informe parcial UIA. Así, el documento sigue su proceso normal de validación y corrección hasta su firma e incorporación

6. Una vez firmado e incorporado, el documento se vinculará a la comisión, generando la actuación Informe parcial UIA (1) con Código 617 (2).

Paso 2 - Eligiendo un modelo de informe final y su correcta actuación

7. En el panel de tareas, en la tarjeta de la comisión, haga clic en la actividad Emitir documento.

8. En la agrupación Modelos, haga una búsqueda a partir de la palabra "final” (1). Seleccione el modelo UIA – Informe Final (10140) (2).

9. El modelo 10140 - Informe Final UIA se desplegará en la parte izquierda de la pantalla.

10. Haga clic en la agrupación Propiedades (1), en el campo Actuación compruebe si la actuación 10140 - Informe final UIA (2) es la que seleccionó el sistema. En caso de que no se haya seleccionado, haga clic en el campo Actuación y búsquela.

11. El Modelo Listo preconfigura el informe Final UIA. Así, el documento sigue su proceso normal de validación y corrección hasta su firma e incorporación.

12. Una vez firmado e incorporado, el documento se vinculará a la comisión, generando la actuación Informe Final UIA (1) con código 10140 (2).

Conozca más

Para aprender cómo los fiscales deben incorporar los informes, atendiendo correctamente a las actuaciones y alimentando correctamente las estadísticas, haga clic aquí.

¡Listo! Usted aprendió a enlazar correctamente las actuaciones al crear los informes parciales y finales. Hágalo de esa manera para que sus estadísticas sean siempre exactas. ¡Comparta este conocimiento con sus colegas!