¿Cómo firmar y enviar un documento en LEGALI con la actualización de creación de múltiples documentos?

Versión: 21.4.0-0 | Publicación: 13/01/2022

Debido a los diferentes tipos de procesos que tenemos hoy en día en la JEP, fue necesario modificar el sistema de gestión judicial LEGALI para permitir que se emita para el mismo proceso más de un documento al mismo tiempo. De este modo, es posible realizar muchas actividades con los documentos creados de esta manera. Una de estas actividades es firmar y enviar un único documento creado entre varios otros.

Firmar es el término usado para firmar un documento, y enviar nombra la acción de unir el documento al proceso digital. En este artículo veremos cómo firmar y enviar un archivo al crear múltiples documentos. Siga el paso a paso.

1. En el panel de tareas, en la ficha del proceso en el que desea crear un documento, dé clic en la actividad "Emitir documento"

2. Aparecerá la pantalla de elaboración de documentos con la agrupación "Pendientes" seleccionada, mostrando los modelos disponibles para su selección.

Nota

Si hay documentos creados y no finalizados para el proceso, se presentará la agrupación “Pendientes”. Si no hay ningún documento y todos los documentos de este proceso ya están vinculados al proceso, la agrupación exhibida será "Modelos".

Conozca más

Si quiere aprender a emitir múltiples documentos, dé clic aquí:

¿Cómo emitir más de un documento al mismo tiempo en el sistema LEGALi?

3. Aparecerá la pantalla de elaboración de documentos con la agrupación "Modelos" seleccionada, mostrando los modelos disponibles para una nueva selección. Busque el modelo de documento deseado.

4. El sistema presentará el documento que se está creando en la categoría "Pendientes", aquí es posible intercambiar los documentos que se está creando.  Seleccionamos el documento que estamos creando, editamos su contenido y damos clic en "Firmar y enviar".

5. Aparecerá la ventana de confirmación de adjuntos, en este ejemplo no vamos a añadir ningún documento, por esta razón basta con dar clic en "Confirmar".

6. Seleccione el certificado digital y dé clic en "Confirmar".

7. En la parte inferior derecha de la pantalla, aparecerá el mensaje que confirma que la actividad se ha realizado correctamente.

Nota

Para comprobar si el documento ha salido de la pantalla de emisión de documentos, basta con volver a dar clic en "emitir Documento" en la tarjeta de proceso

8. Y el sistema presentará los documentos pendientes.

9. Para comprobar que el documento ha sido firmado y se ha incorporado al documento, abra su expediente digital y verifique.

Conozca más

Conozca más: Para aprender a adjuntar documentos, clic aquí:

Visión general del Expediente digital de LEGALi

Eso es todo. Ahora que ha aprendido a firmar y enviar documentos cuando hay más de un documento creado, ¡comparta este conocimiento con sus colegas!

Autoría: Thiago Brito da Silva
Adequación y revisión: Mônica Guarezi Rodrigues
Traducción: Daniella Domingos de Oliveira