Versión: 24.1.0-0
Publicación: 29/12/2021

Debido a los diferentes tipos de procesos que tenemos hoy en día en la JEP, se fue necesario modificar el sistema de gestión judicial LEGALi para permitir que se emita más de un documento al mismo tiempo para el mismo proceso. Así documentos como macro casos, comisiones, y todos los demás generados anteriormente, podrán inserir nuevos documentos y contando con opciones de enviar y firmar todos los documentos (nuevos o ya emitidos anteriormente) o unitariamente.

En este artigo veremos cómo emitir más de un documento al mismo tiempo. Siga el paso a paso.

1. En el Panel de Tareas, en la ficha del proceso en el que desea crear documentos, haga clic en la actividad Emitir documento.

2. Si no puede encontrarla de esta manera, haga clic en el icono tres-puntos (1) ubicado sobre la actividad en azul y seleccione la actividad Emitir documento (2).

3. Se abrirá la pantalla de elaboración de documentos, con la agrupación Modelos seleccionada, exhibiendo los modelos disponibles para su selección.

4. Seleccione la agrupación Destinatario (1) en el rincón derecho de la pantalla, y seleccione la parte (2) para la que se emitirá este documento. Edite el documento según sea necesario. Entonces, haga clic en el botón Nuevo documento (3).

5. La pantalla de elaboración de documentos se despejará, con la agrupación Modelos (1) seleccionada, mostrando los modelos disponibles para una nueva selección. Seleccione la plantilla (2) que desee.

Para ver los documentos que estamos creando simultáneamente, basta hacer clic en la agrupación Pendiente.

6. Seleccione la agrupación Destinatario (1) y elija el destinatario (2) de este documento. Edite el nuevo documento según sea necesario.

7. Seleccione la agrupación Pendiente. Se mostrarán los dos documentos que se están preparando.

8. Si desee editar algún dato de cualquiera de los documentos, sólo tiene que hacer clic en el documento escrito En elaboración y realizar cambios en el contenido del documento, o interactuar con los grupos para realizar cambios en el destinatario, las propiedades del documento o la confidencialidad.

Seleccione el primer documento escrito En elaboración (2) y seleccione el botón Enviar Notificación (3).

Si el documento creado es una notificación, el sistema mostrará el mensaje de confirmación de los documentos adjuntos, en este caso, haga clic en Confirmar.

9. Confirme el certificado digital haciendo clic en Confirmar.

10. El sistema exhibirá el Panel de Tareas.

11. En la ficha del proceso en el que se crearon los documentos, haga clic en la actividad Emitir documento, o haga clic en el icono tres-puntos (1) sobre la actividad en azul y seleccione la actividad Emitir documento (2).

12. El documento en espera de ser enviado se mostrará. En este punto podemos crear más documentos o continuar con el documento anterior.

Para crear nuevos documentos, simplemente haga clic en el botón Nuevo documento y siga los pasos 3 a 9.

13. Seleccione la opción Enviar Notificación.

14. Inserte el Certificado Digital y confirme las pantallas, según el paso 9.

15. Los documentos creados estarán con la etiqueta de su categoría, en el ejemplo de abajo podemos ver Notificaciones como ejemplo.

Eso es todo. Ahora que ha aprendido a emitir más de un documento al mismo tiempo, ¡comparta este conocimiento con sus colegas!

Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Thiago Brito | Validación: Thiago Brito
Adecuación y revisión: Thiago Brito
Traducción: Thiago Brito