¿Cómo emitir el informe de fallos en LEGALi?

Versión: 21.2.0-0 | Publicación: 23/11/2021

A partir de la versión 21.2.0-0, el sistema LEGALi permite el registro y el mantenimiento del historial de entradas y salidas del país. Para ello, primero es necesario que la parte interesada formalice un pedido de autorización de salida por medio de una petición intermedia recibida a través de Conti. Después, la solicitud debe registrarse en el sistema y entonces se puede emitir el fallo de permiso o restricción.

Para facilitar la gestión y el seguimiento de esta información en el sistema, usted también podrá emitir dos informes, uno sobre los datos de los fallos, de permiso o restricción de salida, concedidos a las partes interesadas, y otro sobre el historial de entradas y salidas del país registrados en el sistema.

En este artículo, verá como emitir el informe de los fallos con o sin restricción:

1. Con el sistema abierto en el panel de tareas, haga clic en el menú ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla y en seguida haga clic en Migración – Informe de Fallos.

Sugerencia

Utilice el botón auxiliar del ratón para abrir la opción “Abrir enlace en una nueva pestaña del navegador”, así la pantalla abierta no se superpondrá a la del sistema.

2. Se abrirá una nueva pantalla del sistema, especifica de este informe. A la derecha, verá algunas opciones de parámetros para diligenciamiento.

3. En el campo Tipo Fallo (1), seleccione una de las opciones disponibles Con Restricción o Sin Restricción. En Fecha inicial y Fecha final (2), informe el intervalo de fechas que cubrirá los datos emitidos en el informe.

Observación

El intervalo de fechas informado debe ser menor o igual a 30 días.

4. Si quiere consultar los permisos o las restricciones de una determinada parte, informe la Cédula de Ciudadanía y/o el Nombre. Si desea consultar una información más general, deje estos campos en blanco.

5. En Tipo Orden, se puede determinar el orden de visualización de los datos: Creciente o Decreciente.

6. Por último, haga clic en Enviar para ver el informe.

7. El botón Restablecer elimina todos los parameros informados.

8. En la cabecera del informe de Fallos, encontrará los parámetros informados para consulta. En el caso del ejemplo utilizado, el Tipo de Fallo seleccionado es Con Restricción, el Periodo informado es del 01/10/2021 al 01/11/2021 y el Tipo de orden determinado es Creciente. Como no se han añadido informaciones específicas de la Cédula de Ciudadanía y el Nombre de la persona, el resultado debe enumerar todas las partes que solicitaron autorización para salir del país y se les denegó el permiso.

9. Los resultados encontrados están justo debajo del encabezado y el informe debe enumerar todas las partes que tuvieran la solicitud de salida del país negada, con el nombre, documento, el número de control, el tipo de fallo, la fecha del fallo, el país de destino, el propósito del viaje, la fecha de salida y de entrada, si ya ha regresado al país, y el tiempo de permanencia en el extranjero.

10. Si el informe tiene más de una página de resultado, utilice las flechas situadas en la parte superior izquierda de la pantalla para pasar a la página siguiente o regresar a la página anterior.

Conozca más

¡Listo! Los informes facilitan la gestión y el seguimiento de los datos del sistema y con ellos usted puede consultar información importante de las partes, centralizándola de forma estratégica, según su necesidad. Utilice los informes del sistema siempre que lo necesite.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Keli Manini y Pablo Gabriel Fuentes Olmos | Validación: Pablo Gabriel Fuentes Olmos
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
Traducción: Josiele Rozales Ramis | Revisión: Pablo Gabriel Fuentes Olmos