¿Cómo emitir el informe de entradas y salidas del país en LEGALi

Versión: 21.2.0-0 | Publicación: 23/11/2021

A partir de la versión 21.2.0-0, el sistema LEGALi permite el registro y el mantenimiento del historial de entradas y salidas del país. Para ello, primero es necesario que la parte interesada formalice un pedido de autorización de salida por medio de una petición intermedia recibida a través de Conti. Después, la solicitud debe registrarse en el sistema y entonces se puede emitir el fallo de permiso o restricción.

Para facilitar la gestión y el seguimiento de esta información en el sistema, usted también podrá emitir dos informes, uno sobre los datos de los fallos, de permiso o restricción de salida, concedidos a las partes interesadas, y otro sobre el historial de entradas y salidas del país registrados en el sistema.

En este artículo verá cómo emitir un reporte de las entradas y salidas registradas en LEGALi, ya sea vía integración con Migración Colombia o registradas directamente en nuestro sistema de forma manual:

1. Con el sistema abierto en el panel de tareas, haga clic en el menú ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla y en seguida haga clic en Migración – Informe de Entradas y Salidas.

Sugerencia

Utilice el botón auxiliar del ratón para abrir la opción "Abrir enlace en una nueva pestaña del navegador”, así la pantalla abierta no se superpondrá a la del sistema.

2. Se abrirá una nueva pantalla del sistema, específica para emitir este informe. A la derecha, verá algunas opciones de parámetros para diligenciamiento.

3. En el campo Tipo Registro (1), seleccione una de las opciones disponibles: Entrada, Salida o Todos. En Fecha inicial y Fecha final (2), informe el intervalo de fechas que cubrirá los datos emitidos en el informe.

4. Si desea consultar los registros de entrada y salida del país de una parte específica, informe su Cédula de Ciudadanía y/o su Nombre. Si desea consultar informaciones más generales, deje estos campos en blanco.

5. En Tipo Orden, se puede determinar el orden de visualización de los datos: Creciente o Decreciente.

6. Por último, haga clic en Enviar para ver el informe.

7. El botón Restablecer elimina todos los parameros informados.

8. En la cabecera del informe de Registros de Entrada y Salida, encontrará los parámetros introducidos para su consulta. En el caso del ejemplo utilizado, el Tipo de Registro seleccionado es Todos, el Periodo informado es del 01/09/2021 al 01/11/2021 y el Tipo de orden determinado es Creciente. Como no se han añadido informaciones específicas de la Cédula de Ciudadanía y el Nombre de la persona, el resultado debe listar todas las partes que tuvieron registro de entrada y salida del país en el período informado.

9. Los resultados encontrados están justo debajo del encabezado y el informe debe enumerar todas las partes que tuvieron registro de entrada y salida del país, con el nombre, documento, el tipo de registro, entrada o salida, el país de destino, la ubicación de destino del viaje, el propósito del viaje, la fecha de salida y de entrada, si ya ha regresado al país, y el tiempo de permanencia en el extranjero.

10. Si el resultado dinforme tiene más de una página, utilice las flechas situadas en la parte superior izquierda de la pantalla para pasar a la página siguiente o regresar a la página anterior.

Conozca más

¡Listo! Los informes facilitan la gestión y el seguimiento de los datos del sistema y con ellos usted puede consultar información importante de las partes, centralizándola de forma estratégica, según su necesidad. Utilice los informes del sistema siempre que lo necesite.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Keli Manini y Pablo Gabriel Fuentes Olmos | Validación: Pablo Gabriel Fuentes Olmos
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
Traducción: Josiele Rozales Ramis | Revisión: Pablo Gabriel Fuentes Olmos