¿Cómo me asigno una tarea en el panel de tareas de LEGALi?

Versión: 21.2.0-0 | Publicación: 19/10/2021

La funcionalidad Atribuir Tarea permite asignar manualmente a un determinado usuario la tarea relacionada en la tarjeta del proceso, como por ejemplo emitir documentos, programar o eliminar audiencias, reenviar demandas a otras secretarías, entre otros.

Esta función además de permitirle asignarse una tarea o asignársela a otros si tiene habilitados los permisos de seguridad, también le permite visualizar los usuarios asignados a las tareas relacionadas en un proceso específico.

Existe la posibilidad no solo de asignar una tarea, sino que también eliminar esa asignación. A continuación, se relacionan los pasos para los usuarios que tienen el permiso de asignarse una tarea a sí mismos:

1. Con el panel de tareas abierto, localice el proceso a cuya actividad debe asignarse un usuario.

2. La opción icono-atribuir-a-mi.png Atribuir a mí se encuentra en la primera sección de la tarjeta, justo debajo de la indicación de la carpeta de trabajo en la que se encuentra el proceso.

3. Al posicionar el cursor del ratón sobre la opción, se muestra la leyenda Atribuir a mí. Haga clic en el icono para realizar la acción y asignarse la tarea indicada en la tarjeta.

4. A partir de este momento, su nombre queda visible en la primera sección de la tarjeta, indicando que la siguiente tarea del proceso a ser realizada esta asignada a usted.

5. Para eliminar la asignación de la tarea, simplemente sitúe el cursor del ratón sobre el nombre del usuario asignado y el sistema presenta la opción de eliminar la asignación.

Conozca más

¡Listo! Una vez que usted tiene asignada una tarea, solo puede ser eliminada por usted o por quién posea el permiso de seguridad habilitado para ello. Cuando sea realizada, su nombre se quitará de la tarjeta y la siguiente tarea del proceso estará lista para ser asignada y ejecutada.