Conozca la funcionalidad de Atribución de tareas de LEGALi

Versión: 21.2.0-0 | Publicación: 19/10/2021

A partir de la versión 21.2.0-0, el sistema LEGALi presenta la funcionalidad Atribución de tareas, que se muestra en la tarjeta de proceso ubicado en el Panel de tareas.

El nombre de la opción cambia según los permisos que tenga el usuario. Si el usuario tiene permiso para asignarse tareas solo a sí mismos, la funcionalidad se indica con el nombre Atribuir a mí.

Para aquellos usuarios que tengan permiso de asignarse tareas a sí mismos y a otros, la funcionalidad se indicará con el nombre Atribuir tarea.

Esta nueva funcionalidad permite no solo asignar y eliminar tareas a sí mismo y a otros usuarios, según el permiso que tengan habilitado, sino que además permite identificar en la tarjeta del proceso a quién se le asigna la ejecución de la próxima tarea.

El usuario no necesita permisos para asignarse o eliminar una tarea propia (1). Sin embargo, para asignar o eliminar una tarea a otros usuarios, sí. En caso de no contar con este permiso, la opción no aparecerá habilitada (2).

Hay dos tipos de atribución (asignación), la manual y la automática. La atribución manual la realiza el usuario, asignándose a sí mismo o a otros usuarios a una determinada tarea, mientras que la asignación automática, la realiza la herramienta cuando el usuario ejecuta la tarea sin habérsela asignado.

Para procesos que tienen varias tareas, una tarea asignada a un usuario determinado sólo se refleja en la tarjeta en la que se ha realizado la asignación. En el ejemplo siguiente, se puede ver el proceso con tres actividades pendientes y un usuario diferente asignado cada una.

Conozca más

Por último, el sistema permite realizar una búsqueda avanzada de procesos utilizando la atribución de usuarios como filtro, desplegando una lista de usuarios que al seleccionar alguno de ellos mostrará la tarea o tareas que tiene asignadas; en caso de no tener ninguna, no arrojará ningún resultado. Además, el filtro también permite consultar los procesos que tienen actividades que no estén asignadas a un usuario especifico.