Visión general del panel de tareas de LEGALi

Versión: 21.2.0-0
Publicación: 20/12/2019 | Actualización: 12/08/2021

El panel de tareas es la página de inicio del sistema, es a partir de él que el usuario con la sesión iniciada, según la configuración y permisos del perfil registrado, verá y realizará todas sus actividades. Para una mejor visualización y comprensión de la información que contiene, el panel está dividido en algunas áreas, observe a continuación cada uno de los detalles:

1. Menú del sistema: para acceder al menú del sistema, haga clic en el ícono menu.png, a partir de él se puede acceder a algunas funciones importantes, como la consulta de procesos y la gestión de modelos. Para cerrar el menú y volver al panel, haga clic en el ícono cerrar.png.

2. Menú lateral de navegación: por medio del menú lateral es posible consultar las actividades realizadas en un día determinado (1), se puede crear, editar, eliminar consultar etiquetas y convertirlas en favoritas (2) y visualizar las tareas pendientes en las opciones de Tareas, Plazos, Audiencias y Decisiones colegiadas (3).

3. Haga clic en el botón Contraer menú (1) para contraer el menú. Para expandirlo nuevamente, haga clic en la flecha seta.png de la franja lateral gris.

4. Usuario: en la esquina superior derecha se encuentra el área de identificación del usuario, que muestra su nombre, su función y su ubicación (1). También se permite modificar la ubicación del usuario (2) y salir del sistema (3). Para expandir esta área, haga clic en el círculo con las iniciales del usuario con la sesión iniciada (4) y para contraerla, haga clic sobre el ícono cerrar.png (5). En la parte inferior de esta área, también se puede comprobar la versión en la que se encuentra el sistema (6).

5. Búsqueda de proceso: por medio del panel se puede realizar la consulta de procesos de dos maneras diferentes: una búsqueda simple y una búsqueda avanzada. En la simple, el campo Buscar por el número del proceso le permite al usuario digitar un número de identificación y realizar consultas rápidas de un proceso con tareas pendientes. Para eso, solo es necesario digitar el número del proceso y presionar la tecla Enter, o hacer clic en la lupa lupa.png.

Para realizar la búsqueda avanzada, haga clic en los tres puntos, ubicado justo a la izquierda de la lupa. El sistema abrirá una ventana con varias opciones de parámetros para completar y efectuar la consulta.

Conozca más

6. Tarjeta del proceso: Las tarjetas están ubicadas en la parte central de la ventana y cada una corresponde a un proceso. Cada tarjeta está compuesta por tres áreas diferentes:

• Área de tareas (1): en esta área se realizan las actividades relacionadas al proceso. Muestra la ubicación del proceso, los usuarios asignados en las tareas o la posibilidad de asignar uno, presenta el menú de actividades, las tareas pendientes y las observaciones;

• Área de visualización (2): por medio de esta área se puede abrir el expediente del proceso y asignar y eliminar etiquetas, además de mostrar las que ya están vinculadas al proceso;
  • Área de información (3): en esta área se muestra parte de la información básica del proceso, como, por ejemplo, las partes y el número de identificación del proceso, el órgano judicial, la persona responsable por el proceso y los procesos relacionados. Además, esta área le permite al usuario acceder, por medio del menú del proceso, a algunas funcionalidades, desde que este tenga acceso a ellas.

7. Grupo de filtros: en la parte superior derecha están a disposición dos opciones de filtros para las tarjetas de los procesos:

• Participación del magistrado: esta opción le da al magistrado la posibilidad de filtrar los procesos de acuerdo con su área de participación: titular, cooperador y sustituto. Esta opción depende de permiso para visualización.

• Ordenación de procesos: se encuentra en la esquina superior derecha, esta opción le permite al usuario ordenar de forma cronológica los procesos por más tiempo y menos tiempo.

8. Nuevo proceso: ubicado en la esquina superior derecha, el botón Nuevo Proceso le permite al usuario realizar el registro de nuevos procesos.

9. Notificaciones: también en la esquina superior derecha se encuentra el ícono de notificaciones, función que tiene como objetivo mostrar todos los avisos de usuario, ya sea porque una operación se completó con éxito o se informó de una falla.

¡Listo! Ahora usted ya conoce la estructura del panel de actividades del sistema Legali, es a través de él que se vuelven accesible todas las funcionalidades y toda la información que necesita.

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
AutoríaThaizana Danieli Alves de Oliveira
Adequación y revisión: Josiele Rozales Ramis
Traducción: Maria Alejandra Godoy Roa